«Школа подготовки к беременности»

 

Мы обращаемся к семьям, которые хотят иметь ребенка, но по различным причинам пока не имеют такой возможности.
Причины могут быть разные. Механические, физические, физиологические, психофизиологические. Это и причины, связанные с женским и мужским репродуктивным здоровьем, а также психологические факторы, т.е. причины, касающиеся целостного здоровья человека.
Как бы там ни было, семья, ожидающая ребенка длительное время, может быть подвержена эмоциональным бурям и штормам. В ней могут быть конфликты, супруги могут отдаляться друг от друга… А что дальше?
Как помочь семье? Как дальше выстроить отношения? Как настроить энергетику организма мужчины и женщины созвучно друг другу?
Как сделать так, чтобы мужчина вспахал и посеял, а женский организм принял и вырастил семя, чтобы родился здоровый ребенок в мир?
Почему все происходит так, как сейчас есть, как нас не устраивает?
Потому что связь мышления и тела стойкая. Взгляд человека на жизнь, наше мировоззрение, как бы закреплено в теле: в мышцах, зажаты они или расслаблены; в движениях, пластичных или суетливых; в реакциях на внешние раздражители, резких или мягких; в работе-реагировании внутренних органов, в дыхании, сердцебиении, выделении гормонов и ферментов... Мы говорим: «Такой уж у нас характер!»
Может быть, поменяв взгляд на какие-то вопросы, можно что-то изменить и в жизни?
Бывает, для изменения нам нужно пройти какое-то несовпадение нашего взгляда с д действительностью, как бы «камень на пути», трудности. При этом мы по-разному эмоционально реагируем на них: кто-то плачет, кто-то вступает в конфликт, защищая свою точку зрения, кто-то болеет при переживаниях, или, предположим, много ест, или вообще ничего не может есть. В-общем, наши изменения часто происходят через какие-то вынужденные переживания.
Но всегда ли мы меняемся правильно? Не впадаем ли мы в уныние тогда, когда долго не можем прийти к желаемому результату?
Это происходит из-за того, что реакции тела, привычные к прежнему восприятию жизни, тормозят процесс перехода к созидающему, более продуктивному состоянию.
Знаете ли Вы, что нужно сделать, чтобы приготовить организм к вынашиванию ребенка?
Хотелось бы Вам подготовиться к наступлению беременности? В таком случае, вместе с нашими врачами-специалистами Вы можете найти свой путь, получить ответы на многие Ваши вопросы.


Вопросы врача - акушера-гинеколога.
Прегравидарная подготовка (сбор анамнеза, лабораторное и инструментальное обследование, необходимость консультации специалистов, прием поливитаминов и фолиевой кислоты)


Вопросы врача - психотерапевта.
Быть родителем - это долг или праздник?
Сколько процентов в решении вопроса о ребенке Вы отдали бы лечащему врачу, а сколько оставили бы себе?
Что такое ответственность? Учимся быть ответственными.
Что я хочу передать своему ребенку?
Нужна ли ребенку перспектива?
На какие качества характера придет Ваш ребенок?
Что такое иллюзии? Попробуем разобраться?
Каков смысл рождения ребенка? Хотите научиться делиться накопленной способностью любить другого, и научиться любить своего ребенка.
Как передать состояние другому?
Что соединяет мужчину и женщину? Что удерживает их рядом друг с другом?
Каковы ценности слова «мать»? Как стать мамой-«печкой»?
Что такое сердечность?
Материнский инстинкт – это не врожденное свойство. Попытаемся разобраться?
«Только две вещи мы можем дать в наследство своим детям: одна из них – корни, а другая – крылья». Поучимся летать? А как обстоят дела с корнями?
Хотите научиться терпеть? Это тоже проявление материнства? Тогда беременность может пройти по-другому.
Как относиться к «отрицательному» опыту? Это тоже связано с будущим ребенком? Приходите разобраться!
Совпадение желаний.