Игнатьева Калиса Егоровна
Врач иглорефлексотерапевт, владеющий биорезонансным методом
Награждена Почетной грамотой Минздрава Чувашской Республики (2016 г.)
Награжден Почетной грамотой администрации Ленинского района г. Чебоксары (2017 г.)
Врачебный стаж - более 30 лет.
1984 г. – начало работы по специальности «Физиотерапия»
1988 г. – усовершенствование по «Курортологии и курортной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы» ПНИИКиФ г. Пятигорск
1990 г. – первичная специализация «Рефлексотерапия»
1994 г. – I категория по специализации «Физиотерапия»
2000 г. – усовершенствование на цикле «Методы детоксикации с основами озонотерапии»
2005 г. – Высшая квалификационная категория
2005 г. – усовершенствование по теме «Ревматология»
2006 г. - диплом о профессиональной переподготовке «Физиотерапия» в ГОУ ВПО СамГМУ Росздрава.
2009 г. – диплом о профессиональной переподготовке по программе «Рефлексотерапия» на базе ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии.
2009 г. - Усовершенствование на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов на цикле «Вегетативный резонансный тест. Биорезонансная терапия».
2010 г. - повышение квалификации по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» на базе ГОУ ВПО Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.
2010 г. - подтверждена высшая квалификационная категория по специальности "Физиотерапия".
2011 г. - повышение квалификации по программе «Физиотерапия» на базе ГОУ ВПО Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.
2012 г. - обучение на базе ГБОУ ВПО НижГМА Минздравсоцразвития Росии "Контроль (экспертиза) качества медицинской помощи в учреждений здравоохранения".
Биорезонансное тестирование и терапия
Современный, эффективный и безопасный вид диагностики и лечения в Чебоксарах!
Биорезонансное тестирование и лечение – определение общего состояние организма (группы здоровья, иммунной и эндокринной систем, определение и выведение паразитов из организма, лечение неврозов, нарушений сна и пр.
Диагностика и лечение на приборе «Имедис-Эксперт», разработанный в МЭИ (г.Москва)
Преимущества данного метода:
- Уточняется состояние всего организма и заболевания заинтересованного органа и причины его возникновения на 1 сеансе примерно за 1,5-2 часа.
- Тут же подбирается лечение с диагностическим наблюдением у данного врача, нет разносторонней трактовки в лечении у разных специалистов. Все препараты, выдаваемые больному, тестируются на эффективность их действия и их переносимость больным. Препараты входят в стоимость лечения.
- Лечебные сеансы проводятся кратностью 1 раз в 1-2 недели, что удобно для пациента, препараты принимаются самостоятельно.
- Возможность выявления заболеваний на ранней стадии (т.к. диагностика опережает УЗИ данные на 6 месяцев).
- Определяются неблагоприятные для человека экологические воздействия на организм (геопатогенная, электромагнитная, радиационная нагрузки), что часто является причиной заболевания наследственно обусловленного слабого органа.
- Определение 178 видов паразитов и выведение их из организма с помощью резонансных частот, что избавляет организм от токсической нагрузки антипаразитарными препаратами.
- Определение аллергенов и подбор питания при аллергических состояниях.
Показания к биорезонансной терапии:
- Функциональные расстройства нервной системы – хроническая усталость, частые головные боли, колебания артериального давления, нарушение настроения, повышенная потливость и т.д. (вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония и пр.)
- Сосудистые поражения головного мозга – головокружения, шум в ушах, снижение памяти, гипертоническая болезнь, шаткость походки.
- Болезни сердца (стенокардия) – одышка, отеки, загрудинные боли.
- Заболевания органов дыхания – хроническая заложенность носа, частый кашель, аллергия пищевая и к внешним факторам (пыли, клещи, плесень, бытовая химия), частые простудные заболевания, истощение иммунитета,
- Желудочно-кишечные заболевания – изжога, отрыжка, горечь во рту, болив животе, вздутие, запоры и пр.
- Заболевания опорно-двигательного аппарата. Уточнение их причины: нарушение обмена веществ, воспалительного характера, аутоиммунные заболевания): боли в суставах и по ходу позвоночника, скованность, ограничение объема движений и пр.
- Заболевания моче-половой сферы: почек, мочевыводящей системы, женской и мужской репродуктивной системы; патологического климакса.
- Болезни кожи: псориаз, экзема, угри, трофические язвы, атопический дерматит.
- Болевые синдромы различной локализации и генеза: прострелы, невралгии и пр.
- Болезни сосудов нижних и верхних конечностей: эндоартрит н/к, варикозная болезнь вен, хронический тромбофлебит вен н/к и пр.
Противопоказания к методу:
- Обширное нарушение целостности кожи в области обследования
- Наличие кардиостимулятора у больного.
- Психические заболевания, острое состояние возбуждения.
- Злокачественные заболевания.
- Туберкулез в острой стадии.
- Расхождение мировоззрения с данным методом.
Памятка для пациента проходящего ВРТ и БРТ
1. На обследование приходить в спокойном состоянии, без спешки, без переохлаждения или перегрева за 10 минут до процедуры.
2.За 48 часов до диагностики не следует принимать сильнодействующие препараты (гормональные, снотворные, анальгетики и т.д.). О приеме жизненно важных препаратов следует сообщить врачу и взять их с собой на прием.
3.В день диагностики не пить кофе, черный чай и алкоголь. Прием пищи следует ограничить легким завтраком.
4.Не курить как минимум за полчаса до измерений.
5. В день диагностики перед визитом не принимать холодный душ, не пользоваться косметическими средствами, дезодорантом, духами, мазями и т. д., так как они могут повлиять на результаты измерений ( например, скрытая аллергия на косметические средства и т. д.)
6. В день диагностики одевать одежду из натуральных волокон (х\б, лен, шерсть),так как синтетическая одежда создает электростатическое поле.
7.В кабинет не заносить средства связи и аппаратуру излучающее электромагнитное поле, с себя снять украшения из металла, так как диагностика проводиться на высокочувствительных приборах.
8.Препараты, полученные после приема у врача, следует хранить вдали от источников электромагнитного излучения (телевизора, холодильника, микроволновой печи, мобильного телефона и т.д.).
9.Обследование и лечение введется по записи у врача.
По показаниям и при необходимости врач сочетает лечение с ИРТ.