Корнилова Эльвира Шейхутдиновна

Врач-педиатр, гомеопат, остеопат

Член Регистра профессионалов остеопатии и остеопрактики, мастер остеопрактики http://osteoreg.ru/

Член Профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины «Ассоциация остеопатов» http://assotsiatsiya-osteopatov.ru/

   

   

  


Чего хотят родители больше всего, когда речь идет о болезнях их детей?

       -чтобы к его ребенку был индивидуальный подход , чтобы лекарство выбиралось с учетом имеющихся у ребенка особенностей, желательно – и с учетом преобладающих у ближайших родственников болезней.
       -чтобы лечили «не болезнь, а человека», не посылали с насморком – к оторинолорингологу, с болями в животе – к гастроэнтерологу, с головной болью – к невропатологу и каждый их них назначал бы свою « кучку таблеток».
      -чтобы назначенное лечение было для малыша приятно, а не мучительно, а лекарство – сладким.
       -чтобы не переживать о возможных последствиях лечения – аллергии на принимаемые препараты, их токсическом действии, так называемом «синдроме отмены», побочных действиях.
       -чтобы лекарство изготавливалось из растений, природных минералов, было максимально естественным, а не синтезированным химическим веществ.
       -чтобы результаты лечения были стабильными, длительными, устойчивыми.

Кто из родителей с этим не согласится?

       Да только кажется все это каким-то чудом, ну, не бывает так! Уж больно прижился у нас принцип «одно лечим, другое калечим»!
       Да, кажется, кажется, что так не бывает, но только тем, кто не сталкивался до сих пор с лечением детей у гомеопатов.
       Подход к каждому маленькому пациенту сугубо индивидуальный, обязательно учитывается , как протекала у мамы беременность, какие проблемы со здоровьем у нее были до беременности, чем болеют ближайшие родственники и многое-многое другое. Да и проблемы малыша рассматриваются обязательно вцелом, не отрывая кишечник от кожи, характер стула – от особенностей поведения и так далее. Обязательно выясняется последовательность проявления симптомов у ребенка, их взаимосвязь и взаимозависимость.
       Лечение проводится с помощью либо очень любимых детками сладких крупинок, либо водных растворов – «никаких на вкус», реже применяются спиртовые растворы, да и то в разведенном в воде виде.
       Изготавливают гомеопатические препараты из растений, природных минералов, другого природного сырья, да и то – в минимальных конценрациях , что практически исключает их токсическое действие, аллергические проявления, побочные действия и прочие неприятности.
       Результаты хорошо проведенного гомеопатического лечения обычно стабильны и именно потому, что смысл этого лечения не в том, чтобы сделать за маленький организм его работу (как , например, делают ферменты, антибиотики, гормоны), а научить его справляться со своими проблемами за счет оптимизации происходящих в нем процессов, регуляции определенных функций. Огромную роль в этом играет и правильное питание, и разумный режим дня - чему при лечении у гомеопата всегда уделяется огромное внимание (не как лучше всем детям, а как лучше именно вашему ребенку).


С какими же привычными болезнями можно обратиться к гомеопату?

       Начнем с младенчества - различные функциональные нарушения – срыгивание, колики, нарушения стула, сна, прорезывания зубов , метеочувствительность, а так же некоторые виды врожденной патологии – недоразвития внутренних органов и систем, последствия родовой травмы, внутриутробной гипоксии и многое-многое другое.
       Ребеночек растет, у него появляются проблемы простудного, инфекционного характера, проявляются наследственные особенности.
       Подростковый период со всеми его особенностями и сложностями - тоже наше дело. Гормональные всплески, срывы, проявляющиеся то на коже, то в поведении, то в постоянной утомляемости, плохой учёбе.
 
Случаи из практики:
Гомеопатия в педиатрии


 

 

Запись  прием по тел.(8352)22-61-22, 8917 653 38 45, 8953 015 85 83