Обучение в Академии Витулкаса 2-ой семестр 20 октября - 1 ноября 2014 г.

   С 20 октября по 1 ноября в Чебоксарах прошел 2-ой семестр выездного цикл Российского филиала Классической Гомеопатии Джорджа Витулкаса. Георграфия участников ко второму семестру расширилась: кроме врачей г.Чебоксары, Йошкар-Олы, Казани, Уфы в этот раз к нам присоединились участники из Ижевска (родного города преподавателя Академии Кубашевой Н.Ю. – примеч.).

 

 

 

 Полухина Алевтина Петровна, невролог, рефлексотерапевт  (г.Чебоксары)

       «Меня очень радует серьезный ответственный подход к преподаванию в Академии. За свою более чем 30-летнюю практику я постоянно повышала свою квалификацию, много училась. Мне есть, с чем сравнить. Я очень благодарна преподавателям за то, как грамотно подается материал, насколько бескорыстно они делятся своим опытом и наблюдениями!

        Мое знакомство с гомеопатией произошло в 1991 г., когда я освоила диагностику по методу Фолля. С тех пор я самостоятельно читала литературу  по гомеопатии и работала в тандеме с врачом-гомеопатом. Загруженность работой не позволяла мне освоить этот метод . В конце концов  я убедилась, какие нерадостные результаты  от лечения в обычной медицине и как качественно помогает  гомеопатия! Я долго шла  к этому. Теперь я уверена, что свернула на нужный путь.  Очень благодарна Пахмутовой Надежде Леонидовне за организацию такого цикла в Чебоксарах и Кубашевой надежде Юрьевне за то, что находит время приехать в наш город и поделиться знаниями с нами.

Витулкас в масштабах всей Земли старается, чтобы гомеопатия помогала оздоравливаться духовно и физически всему человечеству, а Надежда Юрьевна – настоящая Ученица, последовательница Витулкаса , в ней чувствуется духовность  и желание помогать людям.»

 

 Гордеева Альбина Федоровна  (г.Чебоксары)

       «Я  убедилась на собственном опыте, что результаты лечения  при современной системе здравоохранения неутешительны. Очереди, стандартный подход к каждому, а  в результате – реальной  помощи никакой.  Общество  стало нездоровым, особенно дети.

       Я пришла в гомеопатию в первую очередь, чтобы помочь своей семье, когда поняла, что традиционная медицина ничем помочь не может, а становится только хуже. Гомеопатия полностью перевернула мое представление о Здоровье Человека. Я увидела,  какие поразительные результаты  при гомеопатическом подходе.

       Так я пришла к выводу, что пора самостоятельно  изучать гомеопатию и воспользовалась представившемся случаем обучаться в Академии Витулкаса. На сегодняшний день я освоила реперторий, начала ориентироваться  в особенностях назначения препаратов. И в дальнейшем буду заниматься серьезно этой наукой.

       Гомеопатия нужна каждому. За ней будущее.»

 

 Меркушева Надежда Владимировна, невролог  (г.Ижевск)

«Работая врачом-неврологом с тяжелыми больными, я поняла, что не получаю удовлетворения от работы, т.к. результат только временный, и больные после облегчения симптомов и снятия боли очень скоро возвращаются снова и в гораздо худшем состоянии.  Стандартный подход и препараты, которые мы используем приносят только временное облегчение, при этом отрицательно влияют на весь организм в целом.

 С гомеопатией я знакома давно. Моя семья – гомеопатические пациенты  Кубашевой Надежды Юрьевны с 1999 г. За это время мы убедились в результатах и качестве данного подхода.

Наконец и сама решилась  изучать гомеопатию. Я долго собиралась, но очень довольна, что воспользовалась возможностью и поступила в Академию Витулкаса.  Это сложная наука, гораздо сложнее, чем неврология.  Большой выбор препаратов, индивидуальный подход – хочется все освоить и серьезно заниматься гомеопатией.

Чувствую некоторую усталость от напряженной учебы, но уезжаю на подъеме  и огромным желанием  изучать гомеопатию все глубже и глубже.»

 

 Львова Ирина Евгеньевна, пациент (г.Ижевск)

«Я не врач, но информация хорошо воспринимается, так как много говорится не только о физическом здоровье, но и  о взаимосвязи всего организма, эмоций, чувств. Я и моя семья лечимся только гомеопатией  уже много лет. С тех пор у меня на многие вещи открылись глаза. Результат я вижу на своих детях и не перестаю удивляться, как индивидуально  правильно подобранный препарат действует и лечит  весь организм! Появилось желание самой прикоснуться  к этой науке, увидеть принцип работы и подбора лекарств. Очень благодарна надежде Юрьевне, что она сподвигла  меня  к учебе в Академии!»