Остеопатия. Лечение без лекарств

Частое заблуждение: к остеопатам надо идти только тогда, когда болят спина и шея, с нарушениями осанки или межпозвоночными грыжами.

Правда: остеопаты работают также с вегетососудистой и нервной системами, внутренними органами, соматическими заболеваниями.

Это метод лечения, построенный на четком знании анатомии, что позволяют остеопатам диагностировать и прочувствовать, где расположены узлы напряжения (триггеры) и какие органы работают неправильно. 

Специалисты замечают малейшие признаки нарушения здоровья, такие как ассиметричность лица, изменения осанки, цвет кожи, натяжения и напряжения тканей, подрагивания пальцев и другие.

У каждого внутреннего органа есть точки-проекции. Остеопат воздействует на них, налаживая работу всего организма.

С помощью правильных касаний, движений рук, остеопаты помогают организму убрать зажимы и запустить режим самоотладки. К счастью, наш организм способен к самоисцелению, более того — стремится к нему. Главное, снять все блоки, мешающие ему правильно функционировать.

Пациенту может показаться, что на сеансах остеопатии никакого активного лечения не происходит: врач просто нажимает пальцами на некоторые точки. Но на самом деле в это время проходит постоянный анализ жизнедеятельности организма, врач следит за пациентом, постоянно анализирует всю внешнюю симптоматику.

Самое важное в остеопатии: она лечит не конкретный орган, а восстанавливает здоровье всех систем.


Наши остеопаты — опытные профессионалы 

Поскольку остеопатия действует очень эффективно, нужно доверять свое здоровье только профессионалам. 

С 2017 года остеопатия в России лицензируется. Врачи-остеопаты проходят продолжительное обучение согласно государственным образовательным стандартам в этой области. 

У всех остеопатов Центра Новой медицины “Здоровье” есть сертификаты о специализированном профессиональном обучении и все они находятся в реестре остеопатов тех школ, где обучались. 


При каких заболеваниях эффективна остеопатия

Остеопатия успешно применяется:

–  при болях неясного происхождения, мигренях, болях в спине, шее,

– помогает при радикулитах, межпозвонковых грыжах, последствиях травм.

– незаменима при таких состояниях, за которые терапевты не берутся: вялость, хроническая усталость, сонливость, быстрая утомляемость, рассеянность, склонность к простудным заболеваниям, апатия.

— Снимает мышечные боли, последствия сколиоза и остеохондроза, ущемления нервов и ограничения подвижности суставов, артриты и артрозы, радикулиты, невриты и невралгии, нарушения осанки.

— Воздействует на внутренние органы, эффективна при гастрите, гинекологических и урологических заболеваниях, хроническом бронхите, астме, аденоидах и так далее.

— Помогает при гипер- и гипотонии, ослаблении иммунитета, вегетативных дисфункциях.


Остеопатия детям

Специалист неонатального периода работает с самыми маленькими пациентами – новорожденными.

Мы все знаем, как важен первый год жизни ребенка. Чем раньше остеопат начнет работать с новорожденным — тем лучше. Опытный специалист может наладить работу всех систем, улучшить работу сосудов и кровотока. Это позволит малышу избежать проблем со здоровьем в будущем.

Остеопатия эффективна для лечения родовых травм, тиков, энуреза, спастической кривошеи, нарушений осанки, сколиоза, головных болей, снижении аппетита и т.д.

Остеопатическое лечение также показано детям, страдающим частыми простудными заболеваниями, пневмонией, бронхитом, так как решает проблемы иммунитета, устраняет функциональные нарушения и стимулирует защитные механизмы в теле человека, делая его менее восприимчивым к вирусам.

Заботливые родители показывают своих малышей остеопату сначала в первые полгода после рождения, в потом примерно раз в год. Просто, чтобы убедиться: ребенок развивается правильно или чтобы своевременно подкорректировать его развитие (при необходимости).


Как часто нужно проходить сеансы у остеопата?⠀

Иные пациенты регулярно приходят на сеансы ради профилактики: у них еще ничего не болит, так и пусть и не начинает.

Другие приходят по ситуации (часто начал болеть, плохо спать, замучили головные боли, проблемы с давлением, спина начала ныть и т.д).

Количество сеансов индивидуально: кому-то достаточно пяти визитов к остеопату в год, кому-то надо пройти более интенсивный курс.

Многие пациенты после курса лечения отмечают не только улучшение здоровья, но прилив сил, бодрость и энергичность.